Yang Lagi HOT!

Posted by : JIM Senin, Agustus 19, 2013

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...

Sebenarnya maksud dari judul postingan ini adalah bahwa mulai saat ini aku ingin mengganti nama penaku. Mungkin sobat blogger dan pengunjung sekalian mengenal nama penulis blog ini dengan nama JeQ, yang merupakan inisial alias singkatan dari Jalaluddin el’ Qassam. Nama yang entah aku gunakan sejak kapan. Tetapi seingatku sih yang aku gunakan sejak aku membuat akun facebook. Kemudian nama itupun aku gunakan untuk setiap akun di dunia maya.

Humh…. Sebenarnya sih nama itu adalah nama yang diberi oleh kakakku. Hehe.. bukan nama yang aku ciptakan sendiri sih. Tetapi nama yang diberikan itu menjadi nama yang dikenal oleh teman-temanku di dunia maya. Bahkan ada yang memanggil namaku dengan el’, yang berasal dari nama tengahku itu. Dan nama panggilanku pun bertambah, yah… jadi bertambah banyak, padahal di dunia nyata saja nama panggilanku sudah cukup banyak, mulai dari nama yang merupakan penggalan dari nama lengkapku, hingga nama yang tidak ada kaitannya. Walaupun nama lengkapku sudah cukup singkat.

Baiklah, langsung to the point. Aku baru-baru ini mendapat ide untuk mengganti nama penaku, di postingan kali ini aku ingin mengumumkan bahwa nama penaku JeQ (Jalaluddin el’ Qassam) akan aku ganti menjadi Jalaluddin Ibnu Muslich. Setidaknya ada tiga alasan mengapa aku mengganti menjadi nama ini. Yang pertama, karena dengan nama ini membuat statusku jelas anaknya siapa. Ayahku memang sudah cukup lama meninggal dunia (sekitar 9 tahun yang lalu), tetapi kenangan mengenai beliau tidak ingin aku lupakan, makanya aku menggunakannya sebagai nama penaku. Alasan selanjutnya, bukankah memang rangkaian nama-nama orang Islam (Arab) itu terdapat silsilah di bagian akhirnya? So, gak perlu diperjelas, kan?

Dan alasan terakhirnya, karena nama Jalaluddin Ibnu Muslich bila disingkat akan menjadi J-I-M, dibaca Jim. Dan aku rasa ini terdengar lebih bagus daripada nama JeQ. Selain itu juga, dalam bahasa Arab huruf awal dari namaku adalah Jim, jadi yah... kerasa lebih pantas lah...

So, inti dari postingan yang panjang kali lebar di kesempatan kali ini, tidak lain hanya ingin menyatakan bahwa ganti deh nama JeQ dari benak kalian (yang sudah mengenalku sejak lama), coz mulai saat ini call me JIM… ^_^

Yah... sekian aja deh, atas perhatiannya diucapkan terima kasih...
Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...

{ 12 Comments... read them below or Comment }

  1. Okay Jim ^^
    kalau aku disini dipanggil upin-ipin dari namaku & adikq (luthfi-alfian) ^^

    BalasHapus
  2. wah... Upin-Ipin?
    adikku juga kalo di keluarga dipanggil Ipin..
    kalo diplesetkan dg namaku, jadi deh kami Udin dan Ipin.. (beda tipis) >_<

    BalasHapus
  3. saya suka El Wassam, tetapi jujur lebih suka dengan Ibnu Muslich :)

    BalasHapus
  4. El Wassam? wah, salah pencet tuh... ^_^
    ya, Ibnu Muslich udah jelasin silsilah keluarga..

    BalasHapus
  5. sama2 bagus JIM atw JeQ *smile, aq sendiri pake nama blog dgn alasan agar mudah terindeks di om Google..

    BalasHapus
  6. hehe, iya makasih...
    oh, kalo masalah terindeks di Google gitu, saya jarang merhatiin, pokoknya happy aja deh blogging, belum mikirin gituan, biar aja page rank-nya mengalir bagai air...

    BalasHapus
  7. Sebuah nama, sebuah cerita :)
    Memang nama penuh dengan makna.Penuh dengan sejarah. Dan penuh-penuh yang lain. Sangat menarik perjalanan kehidupan yang diceritakan dalam artikel diatas. Menginspirasi kita semua akan arti penting sebuah nama. Terimakasih atas sharing nya.

    Sangan ingin follow blog anda untuk mengetahui update artikel terbaru dari anda. Kalau berkenan, follow balik ya. Ditunggu ^^

    BalasHapus
  8. wah... terima kasih atas komentarnya...
    oke lah... saya datang utk follow...

    BalasHapus
  9. ohh ini,
    ku kira kok ganti nama pena...

    dan alasan ada di posting blog ini, sip lah....
    pengambilan nama yang cukup bagus juga

    salam semangat

    BalasHapus
  10. iya sob...
    oke deh...
    thanks atas komennya...
    salam semangat juga.. ^_^

    BalasHapus
  11. Oh gitu toh ceritanya... mengharukan uhh :'(
    udah bikin nasi kuning belum nih ? *peace


    anyway, nama pena nya keren :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha....
      *hanyabisaketawa

      Hapus

- Copyright © ShadowZ Space - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -